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BRS 396, BRS 397, BRS 398 e BRS 399: novas cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela e creme. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos.
Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários e nutricionais. Essa mudança no perfil forçou os produtores a uma rápida incorporação de tecnologias modernas de cultivo. Nesse sentido, o programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados foca no desenvolvimento de cultivares de mandioca de mesa com baixos teores de HCN nas raízes, mais nutritivas, precoces, produtivas, adaptadas ao plantio mecanizado e ao cultivo irrigado, resistentes às principais pragas e doenças e com boas qualidades culinárias. Tudo isso aliado à boa aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130647
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BRS 400 e BRS 401: novas cultivares de mandioca de mesa com raízes de polpa rosada. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D..
A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um antioxidante, que apresenta ação no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção do câncer de próstata (Shami; Moreira, 2004). Nesse contexto, a possibilidade de se disponibilizar raízes de mandioca com licopeno é uma das formas de melhorar a nutrição da população e de agregar valor às cultivares destinadas ao consumo humano. O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está focado no desenvolvimento de cultivares específicas para uso culinário (cozida, frita, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras). As cultivares devem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Licopeno; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130644
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